刷手机的乐趣

以前刷手机是不可想象的。ASUS P535时曾经斗胆刷了一次,不理想,又改回官方ROM。可是因为ASUS 港版有简体中文的官方支持。
可是到了HTC-HD2的时代,好像刷机成了必然。官方的版本很低,例如1.72就算是高的,2.13是美国本土定制的t-Mobile采用。最近看到有不少所谓新功能的ROM,但是都是测试版。功能很强,但是不稳定。
对于大陆来说,HTC原来只推多普达品牌。里面更加缺须短瓦,而且硬件也差一些。例如国际上用1G的芯片,而大陆版只到800M。价格可贵好多。唯一可取的是简体中文优化。所以很多简体中文ROM是杂交的,当然稳定性也会出现问题。
刷手机熟悉了,一上午能刷好几版。不满意就再刷。而且ROM版本一天就会推出一个,让你目不暇接。不过刷多了,知道的东西也多了。ROM的神秘感没有了。自己也可以编辑一些ROM里面的成分。
可是刷多了也有上瘾的问题。老想上网找最新版本的ROM,说实在的,眼都看花了。不仅是国内的,国外的也更加快。好多都是从国外拷过来的。
刷手机多了,写文章可少了。呵呵,跟着感觉走吧。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s